Spielbericht: Kreisliga Staffel 2, 30. Spieltag Bertsdorfer SV - SpG TSG Lawalde

Bertsdorfer SV - SpG TSG Lawalde

Keine Chance gegen Bertsdorf

Bertsdorfer SV - SpG TSG Lawalde 7:2 (4:0)

Tore: 1:0 Reinhard Richter/2., 2:0 Maximilian Frerich/21., 3:0 Maximilian Frerich/30., 4:0 Tobias Tammenhayn/38., 5:0 Tim Oguntke/68., 5:1 Matthias Gäbel/74., 6:1 Tim Oguntke/76., 6:2 Marcus Scholz/78., 7:2 Reinhard Richter/89.

Die TSG spielte mit:

Marcel Buchholz – Lars Drewniok, Mehmet Tarik Genc, Marc Schweter, Matthias Gäbel –André Peikert, Marcel Rudolf, Steffen Matthes, Paul Sebastian, Marcus Scholz – Clemens Matthes

Wieder einmal mit wenigen Spielern reiste die Lawalder Mannschaft in die Ferne und das zum Tabellenzweiten nach Bertsdorf.

Bereits in der zweiten Minute war die Vorgabe, solange wie möglich hinten die „Null“ zu halten über den Haufen geworfen. Reinhard Richter staubt einen von Marcel Buchholz abgewehrten Schuss von Maximilian Frerich ab. Dieser Treffer zeigt bei den Gästen Wirkung und die Heimmannschaft macht weiter Druck nach vorn. Das 2:0 dann fast nach einer Ecke, doch Lars Drewniok kann den Kopfball von Marcus Kurze vor der Linie klären (11.). Weitere hochkarätige Einschussmöglichkeiten macht entweder Marcel Buchholz zunichte oder die Bertsdorfer schießen vorbei oder werden geblockt. Lawalde gelingt es erst in der 19. Minute Gefahr auszustrahlen. Matthias Otto haut bei einem langen Pass am Ball vorbei. Steffen Matthes dringt in den Strafraum ein, wird aber von Keeper Ingomar Schuster gestellt. Auf der Gegenseite bringt Maximilian Frerich einen Freistoß aus halblinker Position direkt im Tor unter. Neun Minuten später verschätzt sich Lars Drewniok bei einem weiten Ball. Maximilian Frerich nutzt dies zu einem Alleingang auf Marcel Buchholz, welchen der Toptorjäger überlegt zum 3:0 abschließt. Acht Zeigerumdrehungen später ist Marcus Kurze von den Lawalder nicht zu halten. Der Außenverteidiger bedient Tobias Tammenhayn, welcher trocken in die lange Ecke abschließt. Allen, die es mit den Lawaldern halten, wird spätestens zu diesem Zeitpunkt Angst und Bange. Den fünften Gegentreffer in der ersten Halbzeit verhindert Marcel Buchholz mit einer Glanztat.

Nach der Pause nehmen die Gastgeber sichtlich mindestens einen Gang raus. So kommt Lawalde zur zweiten Chance. Eine Flanke von Steffen Matthes knallt an die Latte und von dort vor die Füße von Marcus Scholz. Der Angreifer zieht auch sofort ab, wird aber geblockt. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld brechen die Bertsdorfer durch und Maximilian Frerich muss nur noch quer auf Tim Oguntke legen, welcher ins leere Tor vollendet. Sechs Minuten später gelingt der TSG der Ehrentreffer. Nach Ecke von Steffen Matthes trifft Matthias Gäbel per Kopf. Fast im direkten Gegenzug stellt Bertsdorf den alten Abstand wieder her. Bei einem langen Ball lässt Tim Oguntke Matthias Gäbel im Laufduell stehen und lässt auch dem Torwart keine Abwehrmöglichkeit. Nur zwei Minuten später trifft Marcus Scholz per abgefälschten Freistoß zum 6:2. Den Schlusspunkt in einer wilden zweiten Halbzeit setzt Reinhard Richter kurz vor Schluss. Vorher vergibt Tobias Tammenhayn per Lupfer (Latte) und ein Foul von Keeper Ingomar Schuster an Marcel Rudolf bleibt ungeahndet.

Fazit: Bertsdorf zeigte den Lawalder klar die Grenzen auf und zeigt, warum sie sportlich den ersten Platz in der Kreisliga belegen. Schade, dass die TSGler die gute Rückrunde mit 30 Punkten mit so einem negativen Ergebnis zu Ende bringen.

Am Ende steht ein siebter Platz in der Gesamttabelle, der nach dem holprigen Saisonstart durchaus als Erfolg gewertet werden kann.

verfasst: R. Hielscher