Kreisoberliga - 22. Spieltag TSG Lawalde - SV Lok Schleife

Gerechte Punkteteilung

TSG Lawalde – SV Lok Schleife 2:2 (2:1)

Tore: 1:0 Eric Anders/13., 2:0 Roy Jahnel/20., 2:1 Benedikt Schuster/35., 2:2 Vincent Schuster/76.

Die TSG spielte mit:
Marcel Buchholz – Louis Winkler, Danny Maik Wollmann (C), Daniel Trebal (Malte Buhl/71.) – Corvin Sänger, Benjamin Uth, Johannes Stark, Roy Jahnel, Eric Anders – Max Starschinski, Holm Natschke

Zuschauer: 52

Schiedsrichter: Christoph Gundel (SV Blau-Weiß Deutsch-Ossig)

Am 22. Spieltag haben die Lawalder den SV Lok Schleife zu Gast.

Dass Lawalde die deftige Niederlage aus dem Hinspiel (1:7) gerne korrigieren möchte, zeigen die Lila-Weißen von Beginn an. Die Gastgeber drücken sofort und haben bereits nach 2 Minuten die erste Gelegenheit, doch Holm Natschke erreicht den Steckpass von Eric Anders nicht. In Minute 8 ist es erneut Eric Anders, der dieses Mal auf Max Starschinski durchsteckt. Allein vor dem Tor schiebt er aber am Kasten vorbei – solche Gelegenheiten lässt sich die Nummer 17 selten entgehen. Auch in Minute 13 kann er die Vorlage von Johannes Stark nicht erfolgreich abschließen. Keine Zeigerumdrehung später zappelt der Ball dann aber im Schleifer Netz. Bei einem Einwurf von Benjamin Uth flankt Corvin Sänger auf den kurzen Pfosten, wo Eric Anders im zweiten Versuch vollendet. Auf der Gegenseite ein erster gefährlicher Schuss der Gäste aus dem Rückraum, doch Marcel Buchholz ist zur Stelle (15.). Nach 20 Minuten erhöht Lawalde. Eine Ecke wird vom SV zu kurz geklärt. Roy Jahnel fast sich ein Herz und zieht volley ab. Der Ball setzt vor Mathias Mersiovsky auf, verspringt leicht und landet so hinter der Linie. Sekunden später kombinieren sich Max Starschinski und Eric Anders durchs Zentrum und setzen Holm Natschke in Szene, dessen Abschluss ist aber zu ungenau. Bei einem Freistoß der Schleifer packt Marcel Buchholz sicher zu (24.) und bei dem Schuss von Vincent Schuster nach Aufbaufehler muss er nicht eingreifen (25.). Die bis dato dominanten Lawalder bekommen nun nicht mehr richtig Zugriff und werden in Minute 27 dann fast bestraft. Einen Schuss wehrt Marcel Buchholz mit guter Parade ab, hat dann aber beim Nachschuss keine Abwehrchance. Allerdings soll sich der Schütze im Abseits befunden haben, sodass das Tor keine Annerkennung findet. Zehn Minuten vor der Pause patzt Lila-Weiß erneut im Aufbau. Dieses Mal nutzt die Lok den Freiraum zu einer Flanke und Benedikt Schuster bringt die Kugel per Kopf im Lawalder Kasten unter. Für die Gastgeber ergibt sich noch vor dem Pausenpfiff die Möglichkeit den alten Toreabstand wiederherzustellen, doch Holm Natschkes Schuss ist nach guter Vorarbeit von Corvin Sänger und Benjamin Uth zu harmlos.

Aus der Kabine kommen die Lawalder besser. Nach Dribbling von Danny Maik Wollmann wird Johannes Stark freigespielt, doch sein Schuss geht vorbei (53.). In Minute 56 schickt Max Starschinski wieder Johannes Stark. Im 1 gegen 1 nicht zu halten flankt er auf Eric Anders, der aus Nahdistanz aber am Schleifer Schlussmann scheitert. In der Folge gelingt es den Gästen durch permanet weit geschlagene Bälle die Lawalder aus dem Spiel zu nehmen und selbst zu gefährlichen Aktionen zu kommen. Den potentiellen Ausgleich in Minute 70 verhindert Marcel Buchholz mit toller Parade gegen Benedikt Schuster. Für die Heimmannschaft bringt Louis Winkler einen Freistoß auf den startenden Roy Jahnel. Dieser nimmt im vollen Lauf an und mit, doch ist Mathias Mersiovsky beim Schuss auf dem Posten. Eine Viertelstunde vor dem Ende markiert Schleife den nicht unverdienten Ausgleich. Ein starker Steckpass erwischt den Lawalder Verteidiger auf dem falschen Fuß und Vincent Schuster schiebt in die lange Ecke. Die TSGler sind um eine Antwort bemüht, doch gelingt diese nicht. Im Gegenteil, denn die Gäste sind dem Siegtreffer gefühlt näher.

Fazit: Gerechte Punkteteilung. Lawalde begann stark und ging folgerichtig in Front. Nach 30 Minuten kämpfte sich Schleife zurück ins Spiel und blieb sich der eigenen Linie der stets lang geschlagenen Bälle über die gesamte Spielzeit treu.