Spielbericht: Kreisliga Staffel 2, 26. Spieltag TSG Lawalde - Blau-Weiß Empor Deutsch-Ossig

TSG Lawalde - Blau-Weiß Empor Deutsch-Ossig

Gegen Deutsch-Ossig in allen Belangen unterlegen

TSG Lawalde – Blau-Weiß Empor Deutsch-Ossig 0:5 (0:2)

Tore: 0:1 Tommy Junge/12., 0:2 Asem Hassan/23., 0:3 Asem Hassan/65.(FE), 0:4 Tommy Junge/81., 0:5 Tommy Junge/87.

Die TSG spielte mit:

Marcel Buchholz (C) – David Dietsch, Andreas Kubitz, Daniel Beckmann (Jens Hatscher/68.), Matthias Gäbel – André Peikert, Mehmet Tarik Genc, Maurice Fritsche, Florian Hinke – Paul Sebastian, Max Richard Kalauch (Peter Lenk/68.)

Gegen den Tabellenzweiten aus Deutsch-Ossig konnte das Trainerteam auf elf Spieler aus dem Kader der ersten Mannschaft zurückgreifen. Auf der Bank nahmen die „Oldies“ Peter Lenk und Jens Hatscher Platz. Vielen Dank, für euer Aushelfen.

Die Lila-Weißen beginnen das Spiel couragiert und sind optisch sogar etwas überlegen. In Minute acht treibt Paul Sebastian im Zentrum an und über Matthias Gäbel kommt Florian Hinke zu einer guten Schussposition, zielt aber zu hoch. Mit der ersten Möglichkeit gehen dann unsere Gäste wenig später in Front. Mit einem schnellen Seitenwechsel im Aufbau auf rechts haben sie zu viel Platz. Gegen Tobias Hasler ist Marcel Buchholz noch zur Stelle, doch lenkt er die Kugel etwas unglücklich vor die Füße von Toptorjäger Tommy Junge, der sich nicht zwei Mal bitten lässt. Der gute Anfang der Lawalder ist dahin und es spielt fast nur noch Blau Weiß. Erst pariert Marcel Buchholz im kurzen Eck gegen den Totschützen (15.) und dann verzieht Tobias Hasler (22.). Kurz darauf verschafft sich Tommy Junge mit einem simplen Doppelpass Raum, welchen er zu einer flachen Flanke in den Rückraum auf Asem Hassan nutzt und es steht 0:2.

Im zweiten Durchgang ziehen sich die Gäste zurück und verwalten ihren Vorsprung. Nach 55 Minuten allerdings haben die Lawalder die Gelegenheit zum Anschluss. Bei einem weiten Ball von Marcel Buchholz ist der gegnerische Torhüter zwar da, lässt den Ball aber fallen. Max Richard Kalauch schaltet sofort und schließt ab, trifft aber mit seiner Volleyabnahme das verwaiste Tor nicht. Nach etwas mehr als einer Stunde verlieren die Gastgeber den Ball ein ums andere Mal im Vorwärtsgang. Dieses Mal ist Tommy Junge auf und davon und bedient Tom Budig per Querpass. Dieser schafft es aber nicht, Marcel Buchholz im Tor zu überwinden, der hier in einer 3 zu 1 Unterzahlsituation seine Klasse zeigt. Wenig später vergibt auch Asem Hassan eine Großchance um noch in derselben Minute nach einem Konter auf 0:3 zu stellen. Auf der anderen Seite bringt eine Flanke von Daniel Beckmann Gefahr, doch kommt Maurice Fritsche im Zentrum nicht zum Abschluss. Allerdings legt dieser auf Andreas Kubitz ab, der wiederum über das Tor schießt. Bei einer Flanke von Paul Sebastian hat Matthias Gäbel eine Kopfballgelegenheit, doch zielt auch der Verteidiger zu hoch. Der eingewechselte Peter Lenk setzt sich wenig später gegen zwei Verteidiger durch, doch sein Lupferversuch wird sichere Beute von Torwart Tom Lehmann. In der Schlussphase ist Lawalde dann zu offen und zu langsam im Rückwärtsgang und ergibt sich in sein Schicksal. Tommy Junge stellt mit zwei weiteren Treffern den Endstand her.

Fazit: Selten war es für die Gegner so leicht in Lawalde zu Toren zu kommen. Die Gastgeber blieben in allen Belangen vieles schuldig und gehen am Ende gegen ein Deutsch-Ossig unter, dem eine mittelmäßige Leistung zu drei einfachen Punkten reichte.

verfasst: R. Hielscher